Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/2008
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, Bolsista CNPq; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, Aluna do Curso de Tecnologia Agroindustrial, Universidade do Estado do Pará.
Título:  Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; materiais básicos; processamento para obtenção da farinha; aproveitamento caseiro da farinha de pupunha em produtos de panificação e confeiteria; bolo fofo de pupunha; bolacha doce de pupunha; biscoitinho salgado de pupunha; torta de limão; modo de preparo; considerações finais.
Thesagro:  Farinha; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Pupunha; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28078/1/com.tec.145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44477 - 1EMBFL - --13638CPATU13638
CNPAT10683 - 1ADDFL - --FL 037122008.03712
CPAF-RO13313 - 1EMBFL - --FOL-78027802
CPAF-RR9895 - 1EMBFL - --FRUT-Pupunha - 008FRPU - 008
CPAMN23473 - 1EMBFL - PPFOL 82/092009.00082
CPAO31220 - 1EMBFL - --FOL 16026FOL 16026
CPATU40063 - 1UMTFL - PP1085310853
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de. Boas Práticas para Processamento de Frutas. In: SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA: FLOR PARÁ, 8., 2008, Belém, PA. Frutal Amazônia: cidadania e desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Instituto Frutal: SAGRI, 2008. Palestra.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Biocombustíveis na Amazônia. In: GORAYEB, I. de S. (Coord.). Amazônia. Belém, PA: RM Graph, 2010. p.337-340. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 187).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 209). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NOGUEIRA, A. K. M. Produção, processamento e mercado para a cultura do açaí. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 159 p. (Coleção cursos Frutal Amazônia).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Caracterização de um "blend" tropical elaborado com polpas de maracujá, acerola e taperebá. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A. Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 51 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração e aceitação sensorial de estruturado misto obtido a partir de polpas de taperebá e goiaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoYANO, C. Y. B.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração de um néctar misto a partir maracujá, acerola e taperebá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T. Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; QUEIROZ, A. C. M. de. Physical and chemical parameters Scaptotrigona sp. (camudo-amarela) honeys (Apidae: Meliponini) collected in the municipality of Belterra, Pará state, Brazil. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. p. 304.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de; GALEAO, R. R.; CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, V. Práticas de colheita e manuseio do açaí. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 251). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; CUNHA, R. L.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Efeito inibitório do óleo de Azadirachta indica A. Juss. sobre plantas daninhas. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 52, p. 79-86, jul./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de. Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 18 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 286). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Tecnologia de processamento de carambolas desidratadas osmoticamente. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 144). Disponível também on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional